camdes-logo onas about us portfolio contacts Зайти в твиттер
Camil design
Главная студии дизайна Camil design camdes.ru » Наша жизнь » ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО - 2010
Заказать сайт в Camil design

Дополнительные услуги:


ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО - 2010

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО - 2010 8-9 июля 2010 года в Твери проходил VII Социально-Экономический Форум в нём участвовали Ваши покорные слуги Camil design, основная тема которого - развитие и экспертиза информационного общества в России. За два дня работы состоялась масса секционных мероприятий, на которых дискутировали на темы внедрения информационных технологий в различные сферы жизнедеятельности общества.

РОЦИТ 9 июля 2010 года провел в рамках Форума собственную секцию "Интернет - новая стратегическая отрасль экономики России". В секции приняли участие специалисты и представители государственных, общественных и коммерческих организаций: Сергей Плуготаренко (РОЦИТ), Руслан Гаттаров (Совет Федерации), Леонид Тодоров (Координационный центр национального домена .RU), Евгений Тихомиров (OZON.ru), Антон Коробков (Первый канал) и Герман Клименко (Liveinternet.ru). Секцию провели Мария Дрокова (Russia.ru) и Сергей Гребенников (РОЦИТ).

Самыми горячими и актуальными темами стали "Социальные сети" и "Внедрение домена .РФ". По итогам выступления и дискуссии с залом, можно выделить несколько важны тем,касающихся развития интернет-технологий в России:

  • Экономические показатели Рунета становятся заметными на фоне ВВП страны, чего не было еще несколько лет назад. Участники кр.стола подсчитали, что даже без учета оборотов интернет-провайдеров, сектор Рунета генерит около 3,5% ВВП России (технологии, веб-разработки, реклама, платные сервисы, эл.торговля).
  • Социальные медиа стали мощным фактором, влияющим на интернет и уже - на офлайн, но экономически они пока "заметны", хотя социальный эффект от них подбирается к эффективности ТВ.
    Интернет стал мощным социальным фактором, влияющим на развитие общества, и инструментом государственной значимости в работе с гражданами. На мероприятии введен термин G2C, который предложено трактовать не как "Government 2 Customers", а как "Government 2 Citizen". Предлагается использовать этот термин при обозначении гос.инициатив и взаимодействия гос-ва с гражданами посредством интернета.
  • Госинициативы развития Рунета, поддерживаемые отраслью, "обречены" на успех - подтверждением чему стало успешное общественно-государственное партнерство по внедрению кириллического домена .РФ. Домен .РФ - положительный имидж для всей страны как внутри, так и за ее пределами.

Распечатать

Скобка

Все права на материалы, находящиеся на сайте принадлежат создателям,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Конструктивная критика - лучшее, что можно ожидать! (Т.Грин)

Скобка

Camil design™ 2007-2016 | Телефон: 8-812-409-97-73